terça-feira, 13 de março de 2018

Cantábria..... e um petisco delicioso...

Olá amigos... 
Não é segredo nenhum a minha paixão por esta bonita Terra...
Cantábria tem encanto... tem magia.... tem pessoas fantásticas e tem produtos típicos que fazem qualquer um perder a cabeça e claro está o estômago.... ;)
Quando cá chegamos... e já lá vão quase 14 anos... fomos muito bem recebidos... e aos poucos e poucos fomos nos adaptando a esta bonita Terra... 
Num abrir e fechar de olhos já saboreamos as manhãs de Domingo com um fantástico "Vermut de Solera".... uma copa de "Rueda" bem fresquinho... e um desfile de tapas deliciosas entre elas as inconfundíveis "Rabas"... e no meio disto tudo o almoço chega à mesa já tarde.... 
Para esses dias nada melhor que surpreender a cara metade com algo bem típico cá da zona... e acalmar assim a sua espera... ou melhor a sua fome... hheheehhe....
Por isso a sugestão de hoje são umas frescas e saborosas Torradas com "Anchoas" e tomate... perfeitas para dar as boas vindas ao almoço de Domingo...



Ingredientes:
1 lata de "Anchoas" do Cantábrico ( utilizei estas
2 tomates maduros
azeite virgem extra 
pimenta de moinho q.b.
pão de sementes



Preparação:
Lavar e limpar os tomates.
Cortar os tomates pela metade e ralar os tomates, deixando as peles de parte.
Temperar com um fio de azeite virgem extra e uma pitada de pimenta de moinho.
Mexer e acrescentar as anchovas.
Cortar o pão em fatias e torrar.
Servir as anchovas com tomate e o pão torrado.




A ideia "roubei-a" de um petisco que provámos no restaurante do Hotel K10 em Urnieta.
Apesar de não saber a receita original, decidi reproduzir-la apenas com aquilo que os meus olhos viam e a minha boca saboreava...
Resultou num petisco bastante saboroso... Tal como eu o lembrava....
As anchovas já tem o seu ponto de sal e não é necessário acrescentar sal.
Um casamento perfeito... uma sugestão simples e muito saborosa perfeita para partilhar com um bom copo de vinho branco... bem fresquinho...
O chef cá de casa aprovou... e claro eu fiquei super feliz...
Adoro surpreender a cara metade com estes petiscos fáceis e saborosos nas refeições tranquilas e demoradas dos fins de semana...
Entretanto a semana já lá vai e as viagens... movem-nos de um lado para o outro... com armas... bagagens... marmitas e afins.... ;) 
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

Sem comentários: