terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Um bolo para partilhar e saborear...

Bom dia com alegria....
É Carnaval e ninguém leva a mal.... :)
Nem mesmo esta chuva nos derruba... 
Bem... por aqui temos chuva... vento.... sol... e algum frio... E o mais bonito... é que no meio vai aparecendo um tímido e bonito arco íris... para nos alegrar o dia...
A sugestão de hoje é um delicioso Bolo de limão, chocolate e sementes de papoila... perfeito para partilhar em família... ou com amigos...





Ingredientes:
6 ovos
300g de açúcar amarelo
400g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de extrato de baunilha
160g de manteiga
2 limões
3 colheres de sopa de sementes de papoila
3 colheres de sopa de chocolate picado
1 pitada de sal




Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um e mexer entre cada adição.
Juntar a farinha peneirada.
Acrescentar o extrato de baunilha, a raspa e o sumo dos limões, a pitada de sal, as sementes de papoila e o chocolate picado.
Verter a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar a cozer aproximadamente 1h ou até o palito sair seco.
Deixar arrefecer.



Resultou num saboroso e fresco bolo...
Adoro encontrar os pedacinhos de chocolate e derrete-los na boca...
E as sementes de papoila dão-lhe uma textura extra....
Perfeito para partilhar em dias como o de hoje...
A sugestão veio do livro "Cakes, tartes & Cie, Gourmandises en serie", da Solar Editions.
Por cá as viagens somam e seguem.... 
Umas vezes de noite... outras de dia.... e outras como hoje.... começam de noite e acabam de dia...
Um grande abraço nosso e até ao regresso....

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

um belo bolinho que assim sim vale sempre apena partilhar esse interior está com muito bom aspeto.

O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindo ficou esse teu bolo, uma verdadeira tentação!
O interior está fantástico.

A Casa Madeira disse...

Que lindo esse bolo; deve ser
bem gostoso.
Prazer em conhecer seu blogue.
janicce.