segunda-feira, 1 de junho de 2015

Uma salada leve para viagens apressadas....

Mais um mês que começa... 
Junho... O mês que promete trazer o Verão... e todas as coisas boas que isso significa...
Dias mais compridos... dias quentes... dias de praia... dias de passeios em 2 rodas e a 2 ou mais pés... :)
Refeições mais leves... em casa... no campo... e claro no trabalho... pois férias só mesmo para o próximo mês...
Ainda podemos encontrar morangos :) e dar as boas vindas às cerejas... às framboesas... e já começam a chegar os primeiros pêssegos... E isto sem falar nos legumes...
Apesar de entrarmos em Junho... por aqui... Cantábria... o dia despertou com nuvens e algumas gotas de água...
A semana de trabalho começa com uma viagem urgente... e isso significa daqui a nada ir dormir uma sesta...
E o que combina com sesta são as saladas... pois são leves e nutritivas... perfeitas para "matar" a fome... sem pôr em perigo a sesta que se segue...
Para esses dias onde se agradece algo leve mas cheio de sabor surge esta deliciosa Salada Carpaccio terra e mar...





Ingredientes ( para dois):
1 embalagem de carpaccio de carne de vaca
1 embalagem de carpaccio de bacalhau
1 pepino grande cortado em rodelas finas
1 fatia de ananás cortada em pequenos troços
queijo manchego cortado em pequenos troços
couve roxa em juliana
canónigos
1 tomate maduro cortado em cubos
cebolinho picado
mistura de 5 pimentas
azeite virgem extra
vinagre de vinho branco
sal



Preparação:
Num prato de servir dispor o pepino, a carne de vaca e por cima o bacalhau.
Por cima colocar um pouco de couve roxa, os canónigos, o ananás e o tomate.
Polvilhar com o queijo, a mistura de 5 pimentas e o cebolinho.
À parte misturar o azeite, o vinagre e o sal a gosto.
Temperar a salada e servir de seguida.



Resultou numa leve e aromática mistura... perfeita para estes dias de Verão que estão para chegar...
A sugestão de hoje é fruto de uma inspiração do momento...
A viagem urgente ditou que o almoço de hoje tinha que ser leve... e o chef cá de casa pediu uma salada...
Tinha por cá uma pequena embalagem de carpaccio de bacalhau para experimentar e outra de carne de vaca que gostamos muito... um pouco daqui... um pouco dali... e prontos uma salada perfeita para degustar com o chef... missão cumprida.... e com um sorriso de satisfação...
Resta arrumar a cozinha e xixi cama... 
a noite vai ser longa....
Um abraço nosso e até ao regresso....