segunda-feira, 30 de julho de 2012

Menu de Fim de semana...

Mais um fim de semana que passou... e a contagem para a chegada das férias continua...
O tempo ajudou... e complicou.... 
Houve sol... calor... nuvens... chuva... mosquitos... e por fim um delicioso Menu de Fim de Semana...



Entrada: Carpaccio de carne de vaca com courgette e salada verde


Ingredientes:
1 embalagem de carpaccio de carne de vaca
1 courgette
salada verde q.b.
azeite de virgem extra
pimenta preta moída
ervas aromáticas
queijo parmesão em lascas


Preparação:
Lavar e secar as folhas de salada verde. Reservar.
Cortar a courgette, com a ajuda de um descascador, em fatias finas no sentido do comprimento.
Temperar com um pouco de sal e pimenta preta moída.
Aquecer uma sertã com um fio de azeite e cozinhar as fatias de courgette durante 2 minutos. Reservar.
No prato de servir dispor as fatias finas de carne de vaca, as fatias de courgette enroladas e a salada verde. Polvilhar com o queijo parmesão.
Temperar com sal, pimenta, as ervas aromáticas e regar com um fio de azeite.
Servir de seguida.  

Prato Principal: Coelho com pimentos e feijão verde


Ingredientes:
½ coelho
1 cebola roxa
2 dentes de alho
azeite de virgem extra
2 folhas de louro
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
vinho branco
tomilho
ervas aromáticas
salsa picada
sal
pimenta preta moída


Preparação:
Num tacho aquecer um fio de azeite.
Juntar a cebola picada e os alhos também picados.
Cozinhar até a cebola ficar translucida.
Juntar o coelho limpo e temperar com sal, as folhas de louro, a pimenta preta moída, o tomilho e as ervas aromáticas.
Cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
Juntar o pimento vermelho cortado em juliana e o tomate limpo de sementes e peles.
Deixar cozinhar por 2 minutos.
Juntar o vinho branco e polvilhar com salsa picada.
Deixar cozinhar até o coelho ficar tenro e o molho apurado.
Acompanhei com feijão verde cozido al dente.

Sobremesa: Potinhos de” corbatas” com pêssegos caramelizados


Ingredientes:
3 “corbatas”
2 pêssegos
manteiga
açúcar
cobertura de chocolate


Preparação:
Esmagar as “corbatas” e reservar.
Lavar os pêssegos e corta-los em fatias finas.
Aquecer uma sertã com uma noz de manteiga.
Juntar os pêssegos e cozinha-los por 3 minutos.
Polvilhar com um pouco de açúcar e deixar caramelizar.
Reservar.
Em cada potinho colocar uma camada de corbatas esmigalhadas, os pêssegos caramelizados e terminar com outra camada de corbatas esmigalhadas.
Decorar com a cobertura de chocolate e alguns bocadinhos grandes de corbatas.
Colocar no frio até à altura de servir.


Resultou num delicioso, leve e surpreendente menu...
Gostei da junção do sabor da courgette com o sabor fresco do carpaccio.
O coelho ficou delicioso e o feijão verde al dente junto com o molho estava perfeito.
As "corbatas" são parecidas com os jejuitas e ficaram saborosas com os pêssegos caramelizados.
A cara metade gostou e saboreou... e ditou a sentença... perfeito... 
E assim se passou mais um fim de semana...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

11 comentários:

São Ribeiro disse...

A ENTRADA PARA MIM JÁ SERIA O PRATO PRINCIPAL POIS ESTA UMA DELICIA E COM INGREDIENTES QUE ME AGRADAM.
O COELHO ESTA COM UM ASPECTO APETITOSO MAS NA VERDADE DEIXEI DE COMER COELHO Á MUITO TEMPO.
A SOBREMESA AGRADOU-ME E MUITO ,PENSO QUE ``CORBATAS`` SÃO BOLOS FOLHADOS PELO MENOS FOI O QUE ME PARECEU.
ESTA UM MENU PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS

Sofia.Lopez disse...

Que menú delicioso, Susana! Como sempre saio daqui de água na boca...gostei de tudo e essa sobremesa é bem original :)
Beijinhos e boa semana

otsaid disse...

adorei.. principalmente a sobremesa..
so ha um problema..

(desculpa a pergunta) que são as corbatas

Alice disse...

Olá Susana:)
Bem, as fotos estão lindíssimas!!
E o menu é delicioso, a entrada está muito apelativa, o coelho, que é uma carne que adoro, bem apetitoso e a sobremesa um arraso!! Adorei esses potinhos, ficaram soberbos!
Um menu perfeito, mesmo!
Beijinhos e boa semana:)

Rosita Vargas disse...

Me encantaría ser tu invitada un menú de lujo,buen apetito,abrazos y abrazos.

Ameixinha disse...

Desconheço corbatas mas se se parecem com jesuítas, já gosto :) Carpaccio de carne de vaca é que não vai, essa ainda diz "muuu" :)
Bjs

O que é que se come aqui? disse...

Comia tudo, menos o carpaccio......ainda não consigo comer carne tão crua...carnes fumadas como, agora cruas, não me parece!

O coelho está com muito bom aspecto e a sobremesa parece deliciosa!

Bom fim de semana :)

Vanderleia disse...

Oi Susana, que menu delicioso.Adorei.
Beijos e bom domingo.

Laranjinha disse...

Olá Susana,

adorei o menu. Variado e muito apetitoso.

Um beijinho grande.

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis generique
http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis in farmacia
http://preciocialisgenericoespana.net/ comprar cialis

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis generique
http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis pas her
http://prezzocialisgenericoit.net/ compra cialis in italia
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis generico