terça-feira, 26 de junho de 2012

Umas lulas vaidosas....


 Num fim de semana onde predominou o frio e a chuva... as experiências gastronómicas... entre uma pausa e outra da chuva.... conseguiram chegar a bom porto... o nosso estômago... ;)
Ao principio estava estipulado lulas grelhadas na brasa.... mas como estava o tempo indeciso... resolvi fazer algo diferente... 
Inspirada no meu delicioso livro... "120 recettes pour rester mince" da Marabout chef, surgem estas vaidosas Lulas recheadas grelhadas....

 
Ingredientes (para dois):
4 lulas médias
1 fio de azeite
sumo de 2 limões
1 limão
salsa picada
umas pedras de sal
pimenta moída


Para o recheio:
1 embalagem de cavala cozida em azeite.
1 cebola roxa
¼ de pimento vermelho
3 tomates cerejas
1 fatia de pão
algumas folhas de canónigos
2 colheres de pesto de basílico
3 colheres de azeite de virgem extra
sal
pimenta moída
orégãos
queijo feta
azeitonas pretas


 

Preparação:
Lavar e arranjar as lulas.
Cortar finamente a cebola, o pimento vermelho, os tomates cerejas e as azeitonas.
Cortar a cavala em pedaços pequenos.
Lavar e cortar finamente as folhas de canónigos.
Cortar finamente a fatia de pão e acrescentar ao preparado.
Juntar o pesto e o azeite e mexer para incorporar.
Temperar com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar o queijo feta esfarelado e reservar.
Rechear cada lula com o preparado e fechar com a ajuda de um palito.
Grelhar as lulas numa sertã anti aderente ligeiramente untada com azeite.
Temperar com umas pedras de sal e pimenta moída.
Durante a cozedura regar com o sumo de limão.
As lulas devem ficar douradas e tenras.
Servir acompanhado com quartos de limão e polvilhadas com salsa picada.
Acompanhei com um arroz de feijão manteiga malandrinho e saboroso.


Foi uma experiência deliciosa...
Gostei dos sabores...  
Apesar de ao princípio não estar a gostar da ideia de limpar as lulas... pois lulas não era o nosso forte e a sabedoria sobre o assunto era pouca ou nenhuma .... a coisa correu bem... e valeu a pena...
A cara metade gostou e disse com convicção... "olha o que estávamos a perder.... hehheheh..."
A repetir... desta vez com os ingredientes da receita... pois se esta ficou divina já imagino a próxima... ;)
E por aqui andamos...
Se lá por cima a chuva e o frio abundavam... cá por baixo a coisa aqueceu e de que maneira... 
As viagens continuam... e as experiências também... fiquem bem...
Um grande abraço nosso e até ao regresso...

14 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO LULAS RECHEADAS E QUASE BABEI COM ESSAS.
ESTÃO FANTÁSTICAS E MUITO BEM ACOMPANHADAS.
BJ

Sabor no Prato disse...

Que ótimo prato! Eu nunca provei, mas estão com um aspecto maravilhoso!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Joana disse...

Estão com um aspecto delicioso estas lulas :)
Um beijinho

Luisa Alexandra disse...

Essa refeição tem um aspecto tão bom!
Eu adoro lulas.

Rosita Vargas disse...

Me encantan los platos marinos tiene aspecto sabroso,abrazos y abrazos.

O Cantinho da Sophia disse...

Que aspecto tão delicioso.
Beijocas

Sofia.Lopez disse...

Nunca fiz assim, recheadas, tenho de me aventurar!
Ficaram lindas, com todos os motivos e mais alguns para serem umas vaidosas :)
Gostei muito do recheio e o acompanhamento é perfeito! Uma refeição deliciosa, sem dúvida!
Beijinho e boa semana

Agulhas Colheres & Afins disse...

Suzana,

Adorei a receita, gosto de lula, mas nuncas as fiz, tenho medo de cozinhar demais e ficarem duras. Mas esta receita me parece bem simples, quem sabe um dia me aventuro?!! Aqui no Brasil, não temos cavala cozida, só sardinha ou atum, será que posso substituir por um desses 2?

Bjs. Frida Lucia
http://agulhascolhereseafins.blogspot.com.br/

anna disse...

Também gosto de meter coisas dentro das lulas para depois grelhar, cavala nunca me lembraria...
Ficaram apetitosas!
Beijinhos.

Mónica Silva disse...

Susana, estas lulas tem mil razões para serem vaidosas :) ficaram lindas!
Eu gosto imenso de lulas recheadas, também ficam muito boas com recheio de chouriço e ovo cozido.

Beijinho e boa viagem

turbolenta disse...

Na verdade demoram um tempinho a arranjar mas vale a pena! têm um sabor tão agradável. Gostei desta diferente maneira de as grelhar.Devem ficar super saborosas. SEm dúvida: uma receita a experimentar.

Andréa Santana disse...

QUERIDA SUSANA,
O ESTE PRATO TEM UM ASPECTO DELICIOSO, NUNCA PROVEI LULAS RECHEADAS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, BOM DEMAIS!

BEIJINHOS ♥

Vanderleia disse...

O que percebi é que a familia Antunes come muito bem.Esses petit gateau, os camarões as lulas hummm.
Vi seu endereço no blog sabornoprato e vim te conhecer.Beijos.Me visite também.Vanderleia blog:
http://comeresocomecar.blogspot.com.br/

Anónimo disse...

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