quinta-feira, 19 de maio de 2011

Filetes de panga

Isto de cozinhar todos os dias... de manhã e à noite... tem muito que se lhe diga....
É preciso uma ginástica e imaginação para não cair na rotina...
Por isso quando vou às compras tento sempre procurar novos ingredientes...
Estes filetes foram isso mesmo...
Gostei do aspecto e do preço... 
Nunca tinha provado e tampouco sabia como os preparar... mas mesmo assim eles vieram comigo...
Quando cheguei a "casa" resolvi vestir-los a preceito para uma festa que seria o almoço....
Por isso aqui estão eles... Filetes de panga com cogumelos e alho francês... para um almoço em 12 rodas e assim recarregar energias para mais um dia de trabalho...


Ingredientes:
2 filetes de panga
agua 
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
manteiga q.b.
sumo de limão
1 molho de rabanetes
cogumelos frescos laminados
cebolinho picado q.b.
1 pacote de natas

Preparação
Num tacho colocar a água, temperar com sal e pimenta preta moída no momento, juntar uma colher de sopa de manteiga, o sumo de limão e o cebolinho picado.
Levar ao lume e cozer os filetes de panga. Reservar.
Reservar um pouco da água de cozedura do peixe.
Cozer os rabanetes e os cogumelos em água e sal.
Reservar.
Numa frigideira colocar duas colheres de sopa de manteiga e refogar o alho francês às rodelas.
Juntar os rabanetes e os cogumelos.
Acrescentar um pouco da água da cozedura do peixe.
Deixar levantar fervura e juntar as natas.
Cozinhar por 3 minutos e rectificar temperos.
Polvilhar com cebolinho picado.
Acompanhei com um arroz branco.


Resultou bastante bem...
O peixe assim cozido surpreendeu-me e muito... ficou suave e saboroso...
A cara metade gostou bastante e já pediu para repetir e eu claro obedeci... hehehhe...
Um grande abraço nosso e até breve...

9 comentários:

Andréa Santana disse...

Que cozinha linda cheia de delícias, gostei muito que já sou seguidora!
Esse prato ficou bom d++!

Um grande beijo,
Andréa.....

Cidália disse...

Que delícia... eu nunca provei esses filetes, mas devem ser deliciosos!
O prato ficou um mimo.
Beijinhos

Viciante disse...

O prato ficou muito bonito! Parabéns pela originalidade!

Bjs e bom fim-de-semana

Anónimo disse...

Hum, que saboroso!

ameixa seca disse...

De vez em quando aparecem cá por casa, gosto bastante e a tua sugestão parece-me óptima :)

Xana Bértolo disse...

E vestiste mtíssimo bem o peixe :)
Super apetitoso.
beijo

linksdistodaquilo disse...

Parabéns pela originalidade!

Receitas para a Felicidade disse...

Cada prato mais delicioso que o outro obrigado por tudo o que partilhas e parabéns pelos blogs (já estou a seguir-te)

beijinhos e boa semana!!

Susana Antunes disse...

Querida Andréa...
Vale a pena experimentar este prato... ;)

Querida Cidália...
Eu nem sabia que existiam... herhehe...
Mas fiquei fã...

Querida Viciante...
Obrigado pelos parabéns... assim fico sem graça... ;)

Querida Saborcomletras...
Ficou tão bom que a cara metade já pediu para repetir... e olha que ele é difícil...

Querida Ameixinha...
Experimenta.... estou certa que a tua versão vai ser um sucesso... ;)

Querida Xana...
Ficou colorido e saboroso.... foi uma surpresa...

Querida Ana...
Obrigado pelos parabéns....
A inspiração é de todas nós...

Querida Mariana...
Ás vezes corre mal... mas o importante é nunca desistir...
Obrigado...

Obrigado a todas pela visita e pelo carinho...
Que tenham uma boa semana cheia de coisas deliciosas...
Beijinhos...